Слышит Душа

Стр.-71-.

СЛЫШИТ  ДУША.
Сознанию  в  утверждении 
Возвышенного  состояния  –
Музыка,  танцы  и  пение  –
Есть  лучшее  основание.
А  так  же  от  Сердца  Молитва  –
И  за  Свободу  Битва.

Звук  вообще  воздействует  –
На  всю  Систему  Нервную.
Звук  голоса  соответствует  –
Над-Мирному  Откровению.
Ведь  «Было  в  Начале  Слово»  –
Как  Вечной  Жизни  Основа.

Звук  голоса  соответствует  –
И  Огненным  Ритмам  Сердечным,
Что  на  людей  воздействуют  –
Добрым,  Разумным  и  Вечным.

Каждая  песня,  мелодия  действует  –
На  человека  по-разному.
Песни  народные  Сердце  приветствует,  –
Тянутся  люди  к  Прекрасному.

Но  ритмы  металла  тяжёлого  рока,  –
Опаснее  лютого  холода
Древнего  принципа  «око  за  око»,  –
Что  остановят  Сердце  до  срока,  –
Словно  ударами  молота.

Ритмы  металла  тяжёлого  рока  –
Рвут  наши  Души  на  части  –
Мощью  пещерной  жестокой  –
Самой  звериной  страсти.

Но  Ритм  вызывает  торжественный  –
Особенное  состояние
Музыкой  чистой,  божественной,  –
Что  возвышает  Сознание.

По  музыке,  что  люди  слушают,  –
Можно  о  них  судить.
Светлые  Ритмы  воздушные  –
Не  могут  плохого  творить.

Мысленно  вызывая  –
Музыку  из  Подсознания,
Настроим  своё  Сознание  –
На  Огненный  лад  звучания.

Мощным  сосредоточением  –
Достигнется  состояние,
Когда  начинает  звучать  –
Музыка  из  Подсознания.
Связано  с  этим  явлением  –
Огненное  Дерзновение,  –
Опыт  поставит  печать.

Пространство  наполнено  Звуком  –
Особенного  состояния.
Можно  «внутренним  слухом»  –
Слышать  Пространства  Молчание,
Как  нечто  совсем  реальное.

Мир  неслышимых  звуков  –
Возвышает  Сознание.
В  Ритме  Сердечного  стука  –
Слышит  Душа  Молчание,
Которым  звучит  Безмолвия  –
Огненная  Симфония.


Рецензии