Нелюдимый

Работа завтра и народ не пишет.
Работа не способствует письму.
По койкам разбрелись, спокойно дышат.
И до стихов нет дела никому.

Один лишь он, как завтрашний бездельник
На клавишах наигрывает стих.
Не спит, давно забив на понедельник,
По "клаве" ночью лупит за двоих.

При свете приглушённом ищет рифмы.
Меняет смыслы набежавших слов,
Разыскивая жизни логарифмы,
И приглашая их под зыбкий кров.

Запутывая всё в клубок единый,
Одну лишь поселяет в нём, любя.
Он странный для других, и нелюдимый,
Он пишет для двоих - он ждёт тебя.


Рецензии