Эшелоны возвращаются домой

Отгрохотали   боевые  снаряды ,
Эшелоны возвращаются   домой,
Сверкают ордена, на груди  награды,
С гармошкой с песней едет наш герой.

А  на платформах ждут его родные,
Глазами ищут дети и жена.
Канут в прошлое  годы фронтовые,
На подвиг новый, ждет их целина.

Отстроят города, фабрики, заводы,
Вздохнет от взрывов матушка – земля,
Поля распашут, поднимутся колхозы,
Лишь в День победы вспомнится война.

Какой ценой досталась  им победа?
Какой пройти им нужно было ад?
Чтоб жили  мы под ясным, мирным небом,
Непобедимый,  советский   наш  солдат.    

 02.05.2018


Рецензии