Альтернативно одарённая

Коль кобыла да кабы
Стала Мерседесом,
На покос иль по грибы -
Я бы с интересом.

Я не баба, не мадам -
Женщина обычная:
За внимание отдам
Всё, что есть - приличное.

-Глупая! - мне говорят:
В Мерсе не проедешь:
Кочки словишь все подряд,
В рытвину заедешь!

-Я не глупая! - кричу,
Иначе одарённая!(*)
И в ответ не промолчу,
Головка забубённая.

Где мораль тут, наконец? -
Думайте вы сами.
Пусть гражданочка бабец
Сядет в свои сани.

(*) так сейчас называют слабо успевающих детей...


Рецензии