В воскреснувших лесах. Воен
Чуть скрытые в болотах и песках,
Они лежат под тонким слоем дерна,
С корнями трав в пробитых черепах.
Молчат истошно раны пулевые,
Осколочные рваные следы...
Во лбах, в затылках...страшные и злые-
Печатями свершившейся беды.
Здесь слышен грохот битвы бесконечной,
Как в замкнутом, безвременном кругу...
Они срослись с окопами навечно,
На рубежах, не отданных врагу.
Укрыв, хранят леса до горизонта
Останки не вернувшихся солдат,
Собой, в горниле Волховского фронта,
Прикрывших осажденный Ленинград,
Тех, выбитых из жизни скоротечной,
Кто в штурме в сорок третьем был убит,
Кто в неизвестных числится навечно
И, кто навечно здесь в лесах забыт.
1988 г.
Свидетельство о публикации №118050302956