Сонет 972

Давать название сонету -
Идиотизму потакать !
Давно хочу призвать к ответу,
Решающих практиковать

То,что вменял им не Петрарка
И уж тем паче - не Шекспир,
В сонетах коего столь жарко
От философских "чёрных дыр",

Что нынешним "с любовной манной"
До них,понятно,далеко,
Объятым призрачной нирваной,
Но не дающей ничего,

Помимо пафосных названий -
Основ для веских нареканий !


03.05.2018


Рецензии