Памяти Юрия Дианова
Шумела в Петергофе пестрая толпа
И солнце ласково спортсменов согревало.
Он в этот день не собирался сам бежать,
Он был в седле, он был в сопровождении,
Ведь должен кто-то лидерам дорогу указать!
Вот старт и устремились все вперед,
Он был одним из двух, ведущих за собою,
И, как всегда, легко педали он крутил.
Представить было невозможно,
Что грянет сейчас на ясном небе гром,
С велосипеда, вдруг, наземь он упал
И сердце, разом, биться перестало…
Хоть не было проблем у марафонца,
Увы, центр управленья отказал,
Убитый наповал кровавым сгустком,
Помочь ему уже никто не мог,
Он был от нас уже далек,
Ушел и даже не успел махнуть рукою…
Он жизнь любил, он полон планов был,
Он должен был бежать еще немало марафонов,
Все матчи в Петербурге хотел он посмотреть,
Не часто чемпионат наш город посещает,
От этой жизни еще он не устал,
Но встал стеною на пути кровавый сгусток…
Вам на Востоке скажут: «Карма!»,
А я сегодня лишь одно скажу,
Пусть будет пухом ему земля
И никогда друзья его пусть не забудут.
Свидетельство о публикации №118050302785