Крым - мечта

Странная какая-то страна:
Людям путь открыли за границу,
А они, как будто они птицы,
Видят Крым любимый из окна.

И летят, лишь наступает лето,
Черноморский посетить курорт.
Это ж не Сиам на краю света,
Здесь дешевле отдохнуть от всех забот.

Кто-то жизнь проводит в Куршавеле,
Прожигает воровской доход.
Но концы с концами сводит еле-еле
Обнищавший на глазах народ.

И хотя бы отдохнуть в Бердянске,
В луже мелкой ноги помочить.
Ну а Крым – мечта из детской сказки,
Хоть недельку возле моря там пожить.

Почему-то власти киевские злятся,
Что народ не едет за кордон,
Что в Крыму на пляжах веселятся,
А Ривьера и Италия…пардон.

Не понять им, что с таким доходом,
Без откатов, взяток, трудно жить,
В ресторанах заграничных мимоходом
Из стаканов дорогие вина пить.

И куражиться потом в хмельном угаре,
И страну позорить на весь мир,
И кататься по столице в «Ягуаре»,
И копить на будущее «жир».

А простой народ, скопив тыщонку,
Далеко не может полететь
И тихонько в крымскую сторонку
К морю выезжает попотеть.

         27.04.2018 г.


Рецензии