Соловьиная ночь
И ветер потянул амбре раскрытых почек
Зарёй вечерней в яхонте небес
Грядёт сюита соловьиной ночи
Над миром негой расплескалось майское тепло
В пруду рвут глотки лягушачьи менестрели
И с первых нот на сердце отлегло –
Кудесник-соловей завёлся громкой трелью
Мерцанье звёзд подсвечивает ночь
Дорожка лунная бежит по ряби водной
И мысли суетных сует уходят прочь
При созерцаньи космоса в дали холодной
А соловей меж тем коленца выдаёт
Ему забота – пробудить любовь земную
Высоких чувств стремительный полёт
Что страсть зажжёт при первом поцелуе
Ах, эта ночь в сюитах соловьёв! –
Любовь…Романтика…И грёзы...
Вновь слышится её далёкий зов
И память улыбается сквозь слёзы.
Свидетельство о публикации №118050302622