Избави Бог

Когда придёт пора умом
С постелями сражаться.
Куда с нажитым серебром
На сеновалы братцы.

В заначке есть на нумера,
На эксклюзив премьеры.
Экстаза нет, что был вчера
Для безрассудства мерой.

Умерил прыть сундук с мошной.
Скупыми стали рыцари.
Куда им в поле за весной,
Милей покой в провинции.

Избави бог, на склоне лет,
Отвагу этой хилости.
Не прячь в шкафу скелет побед,
В пыли противной милости.

Наперекор всем, всем годам
Пусть пьёт шампанское за дам!


Рецензии