Сапожки
Дуняша – местная доярка.
Зарплату получив свою,
Решила в город съездить славно,
Купить сапожки на меху.
Приехав в лучший супермаркет,
Зашла она в крутой бутик.
Увидела сапожки с мехом,
Но не порадовал ценник.
Там сумма с четырьмя нулями –
Работать надо целый год,
А на Дуняшкину зарплату
Тут купишь только меха клок.
Задумалась доярка наша.
Уж так сапожки хороши!
Они ей были так по нраву
И по ноге и для души.
Вернувшись в свой колхоз любимый,
Мечту свою не позабыв,
Решила заработать денег.
Какой же был её порыв?
Пенсионер один военный
Так много денег получал,
Такой он статный и конкретный,
Но только в долг он не давал.
Пришла к нему: «Привет, Василич!»
А он: «Здорово, нежный птах!
Проходь, попьём чайку с малиной,
Да пощебечем о делах».
Сидят на кухне, с кипяточком
Печенье вафельное хрум.
Она ему годилась в дочки…
Но как-то с ходу наобум:
«Давай, Василич, покуражим!»
Старик внезапно обомлел.
Уж лет пятнадцать одиноко
На баб он из окна смотрел.
Забыл, как делать это дело,
Но, в общем-то, он был не прочь.
Хотя б пощупать это тело!
Да вспомнить молодости ночь.
Дуняша деда разжигает,
Ласкает «денежный мешок»,
А дед тихонечко вздыхает,
Зашевелился вдруг «дружок».
Доярка Дуня обомлела,
Когда увидела «снаряд»,
Который застрелял умело,
Вошёл в неё и дал парад.
И началась борьба за деньги…
Дедуля не из робких был.
Её «окучивал» с почтеньем,
Руками закрывая тыл.
Как на войне идёт сраженье.
Строчит безумный пулемёт.
И дед без всякого смущенья
В атаку вновь и вновь идёт.
Вдруг слышит: «Купишь мне сапожки?»
– Куплю, куплю, какие хошь!
Закинув он на плечи ножки,
Опять засаживал «штык-нож».
Война идёт часа четыре.
Уже сирены слышен рёв.
Старик почти что обессилел,
Но не сдаётся. Вновь вперёд!
Она опять: «Купи сапожки!»
– Куплю, куплю, да на меху,
Чтоб не замерзли бегать ножки
Ко мне, до хаты, в вечеру.
У деда в голове стрельнуло.
В груди безжалостно зажгло.
Упал боец, раненье снова,
Как в сорок пятом на Днестру.
Инфаркт – смертельная та рана.
И бездыханно дед лежит.
Дуняша громко зарыдала
Как медсестра, солдат убит.
Сапожки, чёртовы сапожки,
На кой они теперь нужны?
Несут дедулю по дорожке
В гробу с наградой на груди.
Всё это наша похотливость
И жадность, мелочность порой.
Корысть нарядов – бабья сила –
Из-за неё погиб герой.
Василич – наш освободитель,
Наивный, милый старичок.
На кой Дуняша соблазнила?
И так короток жизни срок.
Теперь подумайте все бабы,
Прикиньтесь в эти сапоги.
И по дорожным по ухабам
Идите с жизнью по пути.
Ну, что, не нравится? Окститесь!
Ведь вы для нас и так милы.
Мы любим вас не за наряды,
А за красу вашей души.
2011 год. Вячеслав Деревенский.
Свидетельство о публикации №118050302557