Золотой подсолнух

Самый солнечный цветок -
Золотой подсолнух.
Крепкий стройный стебелёк,
К небу приближённый.
Разутюжены края
Лепестков из шёлка,
А внутри цветов поляна -
Для шмелей столовка.
Утром голову подняв,
Он следит за солнцем,
Подставляется лучам -
Семечек оконце.
Осень. Птицы прилетят,
Сядут на подсолнух.
Будет птицам, чем заняться -
ПощелкАют зёрна!


Рецензии