Судьба моя - единый путь

Мне бы родиться за границей
Тогда бы, был бы, счастлив я
Не довелось мне там родиться
Такая уж судьба моя!

Пришлось в Украине родиться
Евреем, горя смог напиться!
Еврей в Украине, друзья
Не сахар, то – судьба моя!

Я не родился за границей
Изгоем мне пришлось родиться
В родной стране еврей – изгой
В Украине, стране родной!

Я на Украине родился
Стыдом, презрением напился!
Был сыт по горло ими я
Такая вот, судьба моя!

Мне на престижную работу
Закрыли доступ, нету квоты!
Вне зоны допуска был я
Такая вот, судьба моя!

Пришлось уехать за границу
Чтоб жить достойно, вольной птицей
Нам время вспять не повернуть
Судьба моя – единый путь!


Рецензии