свобода

Порой так хочется свободы,
Не той свободы, чтоб совсем.
Не той, которую хотят народы,
А только той, которая без стен.

Порой так одиночества хочу,
Которое спасало меня часто.
Быть может, от того молчу,
Судьба мне не подвластна.

Порой один и вновь молчу,
Душе не хочется тревогу.
Кому пишу, зачем творю?
За стих вы не ругайте строго!

И снова дождик, что по утру,
Отмыл бескрайнюю дорогу,
Я одиночество уже люблю,
Чтоб не вело к забытому поргу.

Пройдя по улицам родным,
Что сердцу так давно знакомы,
Среди толпы... я не любим,
Уходят жизни в телефоны.

Ты там  один, имён там нет,
Живут лишь ники, фото.
Среди теней общение-бред,
Себя менять не буду с роду


Рецензии