9 Мая - День Победы!

Девятое Мая - День Победы!
Самый великий праздник наш!
Кровью добыли тот день наши предки,
Чтобы жили все мы сейчас.


Низкий поклон Вам, ветераны!
Низкий поклон Вам, люди земли!
Тем, кто жизни свои не жалели,
Чтобы солнце могли видеть мы.


Сколько прошли Вы всего, нам неведомо,
Боль, страдания, горечь утрат...
Сколько легло Вас в землю сырую,
Грудью закрывших нас русских солдат!


Вы оставляли родных и дома свои,
Шли на защиту земли своей...
Сколько Вас пало, дети земли нашей,
Сколько полито кровью полей!


Как Вы могли столько выдержать боли,
Муки все, пытки, гибель родных?
Холод, разруха, голод прошли вы
За матерей, жён, детей своих...


Помню, я в детстве читала много,
Разные книги о страшной войне,
Что уносила жизни людские...
Было тогда очень жутко мне!


Врезалась в память мне книга "Радуга",
Это был очень тяжёлый рассказ.
Там издевались над мамой с младенцем,
Я прочитала его много раз...


Была я в ту пору совсем ребёнком,
Но до сих пор книга та в голове.
Я прочитав, рыдала полночи...
Боль разрывала и страх душу мне.


Даже читать об этом всём страшно,
Что пережить Вам пришлось на войне.
Годы прошли с той поры, но тот ужас
Память всё держит в моей голове...


Низкий поклон до земли нашей матушки
Людям прекрасным, войну что прошли!
Давно поседели Ваши головушки,
Мало осталось Вас, люди войны...


Низкий поклон и вечная память
Тем, кто с войны домой не пришли...
Я пожелать хочу людям земли нашей,
Чтоб никогда мы не знали войны!


Праздник великий - 9 Мая!
День Победы для нашей страны!
Низкий поклон Вам, ветераны!
Минута молчания тем, кто не пришли...

Татьяна Добрая


Рецензии