Жизнь движима

   ***
Великий Дух есть Вечности Творец,
Жизнь движима Его могучей Мыслью,
Ей внемлют множества и множества Сердец
И устремляются в Миров Незримых выси,
Чтоб почерпнуть из Истины Любви
Великого Первоисточника
И сил, и Знания и тем взрастить огни
Извечного дерзания и творчества,
Которыми вначале всех Начал
Природа наделила Человека
И былью обращается мечта,
Которая с веками не поблекла,
Но стала красочней и ярче, и светлей
О Благе Общем, радости и счастье,
Нет более пустых и серых дней,
А в каждодневности есть мудрое участие
В процессе вековечном Созидания
Незримым ль зримым истым Духотворчеством
В едином ритме мощном с Мирозданием,
Всё во Вселенной - Одного Источника!
   ***


Рецензии