От заката до рассвета

Над ромашковым полем закат.
День прошёл и теперь угасает.
Вскоре россыпью звёздный парад
На небесном платке возникает.

Просочилась прохлада, и травы
В поле полудугой наклонились.
Листья стройной берёзы кудрявой
Зашумели слегка и остыли.

Всё заснуло на время, затихло,
Как бывает порой перед бурей.
Но закружится новый день вихрем,
Захлебнувшись в небесной лазури.

Над ромашковым полем восход.
Солнце, силу с лихвой набирая,
Продолжает кружить хоровод,
Чтобы жизнь продолжалась земная.

30.04.2018


Рецензии