Так познавали азбуку любви

П а м я т ь
************
Казаковой    Таисии  Михайловне
********************************

Саяны. Ночь
  сказочно сиянье
Переливаясь мерцает  неба  свод,
Сжимает  сердце  предчувствий  ожиданье
Был  месяц   Май,пятьдесят  девятый  год.

И этот  странный
пульсирующий  свет
Высвечивал  бараки   леспромхоза
Селенье   шорское  с названьем Казинет,
И двух  влюбленных, пленников  п с и х о з а.

Рычал  в  распадке  ледяной поток
Скалистый  берег  злобно,  тупо грыз
От  губ  к  губам
бежал  высоковольтный  ток
И был  игрою  девичий  каприз.

Мерцали  в  небе  звездные  миры.
Загадочны,  тревожны,  холодны
и в торопливый  бег  речной  волны
Вплетался  вечный  спор  любви-игры.

И слушала  прибрежная  долина
Безумство  страсти  тайменя - исполина
И  ветра  шепот,  неясыти  стон
И  двух  сердец  биенье  в  унисон.

Я  эту  ночь,
и этот  лунный  свет
Храню  в душе  болезненно-упрямо
Над  речкою  клубящийся  рассвет
И  губ  припухших  в к у с  и   з а п а х пряный.

Но  время  нам  диктует,  -расставаться
Смирять  мучительно  желания  свои
Ведь  мы  пока  учились  целоваться,
И  познавали  а з б у к у   л ю б в и...

Хакасия. Усть-Балыксу


Рецензии