Луна и Солнце делят небо

Луна и Солнце делят небо,
Вот уж неймётся в пять утра.
Продрогли оба,
Ищут, где бы
Найти хоть угли от костра.
И повезло, конечно, Солнцу:
Встаёт над городом заря.
Луне достался блеск червонца,
Да тусклый свет от фонаря.
Благоразумно стушевалась,
В холодных спряталась краях...
А Солнце мило улыбалось...
...До вечера, душа моя!!!


Рецензии