Глаза зеленые...

Глаза зелёные, как будто в глубине души растёт трава,
И роща свежими листами шелестит.
Она наивна, но почти всегда права,
Она надеется, что её хоть кто-то защитит.

А в трубке лишь гудки, и на часах ноль ноль,
Но ей не спится: она вновь и вновь звонит;
В той зелени сквозят отчаяние и боль,
Но телефон предательски молчит.

Не разглядеть нефриты глаз сквозь мутное  стекло очков,
И капли с еле слышным стуком падают на пол;
Давно бы ей понять, что не из всех гороховых стручков
Способны стебли вырасти, до неба доводящие свой ствол.

Что верить в сказки-это лишь наивный бред,
Что в жизни очень мало схожих с книжными героев,
И разочарование в душе оставит глубже след,
От неизбежного падения всех идеально-сказочных устоев.

К чему весь этот мир внутри: он хрупок и раним,
Ведь, натыкаясь на реальность, он рассыплется на мелкие осколки,
И вместо всех чудес останутся за ним
На месте сердца лишь одни холодные иголки.

Июль 2016


Рецензии