Ночная карусель

26-27 июня 1974 года

Окончен бал был выпускной -
Пошли мы в парк ПилЮтова*,
Где трелью в тишине ночной
Нам соловей салютовАл.

Там раскрутили карусель,
Что спряталась за чащею.
Из мальчиков никто не сел -
Лишь девочки кричащие.

Мы ж разгоняли механизм -
Галерные невольники -
Свободы жаждал организм
Ещё вчерашних школьников.

...Уж сорок с лишним лет прошло,
А помнится веселие -
Досель становится тепло
При встрече с каруселями!

*https://ru.wikipedia.org/wiki/Пилютов,_Пётр_Андреевич


Рецензии
Зримую картину весёлых выпускников изобразили, КАРИМ!.. Стихотворение понравилось.
РАДОСТИ и ЛЕТНЕГО ВДОХНОВЕНИЯ!..

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   08.06.2018 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.