Узор червонный ниткой белой
В просторных залах,
Не прикасаясь, танцевали —
Было мало;
Без слов любовью говорила
Нежность точек,
Случайно ль выскользнул из рук
Шифон — платочек...
О рыцарь милый простодушный,
Ты не ведал —
На нём узор червонный вышит
Ниткой белой,
На нём цветов бутоны красным
Отливают;
Поднял, вдыхая, —
Яд безумья окрыляет.
И полыхали в темноте
Глаза, искрились,
Под потолком кружились сны,
Что раньше снились;
Сердца стучали,
Заглушая менуэты,
И пал завес,
Рисует ночь свои сюжеты...
01.05.18
Свидетельство о публикации №118050301129