О Николае Сербском
Вы не читали Сербского? Прочтите.
А кто читал - перечитайте вновь.
Всю красоту молитвы ощутите,
Внимание, сочувствие, любовь.
"Моления на озере" - поэма!
Псалмы Давида нынешних времён.
Живой язык, живая в Бога вера!
Таких творцов - один на миллион.
"Миссионерских писем" том возьмите,
Ведь в каждом - рассуждение, совет.
Как малым детям опытный учитель
Даёт и утешенье, и ответ.
О чём бы ни писал он - о природе,
Иль о законе, или о святых -
Во всём такая тщательность подхода,
Певучесть слов, смысл сокровенный их.
Давно читали Сербского? Прочтите
И насладитесь чувством красоты.
Великий сердцем и умом святитель
Вам, лично, посвятил свои труды.
Наталия Михайлова 879
19 марта 2018г.
Свидетельство о публикации №118050301118