Разве только...

Ни фигуры, ни лица…
Рожки, когти да копытца…
То мерещится, то снится,
Ни начала, ни конца,
Тем видениям не видно,
Надоели, спасу нет,
Прутся, словно на банкет!
Им-то что, а мне обидно,
Неужели, заслужил,
Нагрешил, не зная меры,
Не был юным пионером,
Как-то по-иному жил?

Некто чёрный прошептал:
Виноват, терпи, приятель,
Я, стихи твои читал,
Ты – бездарный обыватель,
Брось сие, живи трудом,
Куй металл, ходи за плугом,
Запряги лошадок цугом,
И, привет, бонжур, шолом!
Мы исчезнем… Спи спокойно,
Будь уверен, не придём…
И страна тобой довольна,
Мэр, семейство и местком…

Я послушал, внял совету,
Прав рогатый… В корень зрит,
Разве только, в стенгазету,
Пару строк… Нечистый бдит,
Да и мне, ребята, проще,
Делом занят… Жну, кую…
Разве только, утром, в роще,
Птичкам певчим подпою…


Рецензии
Сергей, вы хорошо пишите. Оригинально.

Татьяна Першикова   17.06.2018 17:43     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Татьяна! Всяческого Вам добра!

Сергей Мираж   17.06.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.