Дым от печей...

Дым от печей смешался с кислородом;
Здесь пахнет осенью, я чувствую природу.
Река, что вдоль брега, - уже темнела и белела.
Каких же изменений девочка хотела?
Нужна свобода ей с тончайшей красотой,
Но птицу вольную закрыли в кладовой.
Мне так хотелось мир любить и верить.
Хотелось счастье километрами измерить.
Но возбранилась человеческая зависть:
А почему же без свободы МЫ остались?
Вас поглотила серость скучных будней
И не дает вам шаг ступить вперед.
Людей влекут лишь плотские утехи.
И как добиться захотели вы свобод?


Рецензии