Военная осень 1941-ого года

 Мне жалко военную осень,
 Что в том 41-ом пришла.
 Тогда полыхали от взрывов пожары,
 И шла по дорогам война.
 Седым было небо от дыма и гари,
 Над Миром нависла беда.
 И дети такими вдруг взрослыми стали:
 Их детство украла война...
 Мне жалко военную осень,
 Что в том 41-ом пришла.
 И если вдруг падал от пули солдат,
 То осень листвою его укрывала,
 И красная кровь на рыжей листве
 Смертельной росой застывала...
 Мне жалко военную осень,
 Что в том 41-ом пришла.
 Она вместе с нами тогда воевала,
 Она вместе с нами тогда отступала,
 Дождями своими врагов поливала,
 Но верила в нас и Победу ждала.
 Такая вот осень была...

 2013г.


Рецензии
Осень 1941 года
На всю нашу оставшуюся жизнь
Незабываема она никогда..
В памяти сохранена,словно бы жива.Спасибо.

Забина   11.01.2020 12:23     Заявить о нарушении