Мой без руки вернулся дед...

Мой без руки вернулся дед
Из Старой Руссы.
С тех пор ни слова о войне
В письме и устно.

Кино о битвах не любил:
Не видел правды.
Тяжёлых фраз не говорил
Про переправы.

Но восьмерых детей растил,
Восьмой - приёмный.
Такие были мужики
На Тихом Доне.

К однополчанам надевал
Свои награды.
Недалеко он проживал
От Сталинграда.

Сергиев Посад, 2012г

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г


Рецензии