Я покину тебя бесешумно

Я покину тебя бесшумно
В эту тёплую, тихую ночь.
Пусть в округе темно и безлюдно
И никто мне не сможет помочь.

Я пойду по пустым дорогам
Под присмотром тысячи глаз,
Что, наверное, созданы Богом,
И сияют в полночный час.

А апрельский и тёплый ветер
Будет меня обнимать,
Так же нежно, как малые дети
Обнимают родную мать.

Пусть душа моя будет изранена
И былого уже не вернёшь.
Побреду я по русским окраинам,
Упаду в золотимую рожь.

И я буду блуждать очень долго,
Позабытый всеми изгой.
И, может быть, скромная Волга
Станет моей сестрой.

Я покину тебя родная,
Пусть душа твоя будет светла.
Расцветёт с наступлением мая,
Излучая потоки тепла.
©Виктор Логинов
02.05.2018


Рецензии