Немедленный танец

Вчера было лето,
а завтра зима,
и солнце в небесах не у дел,
а осень —  это,
ты знаешь сама,
всего лишь один день…

И надо успеть до сугробов и льдин
запомнить эту нежность в лицо,
а вечер дан нам всего лишь один
единственный на всё…

Вчера, как влитая,
сидела листва
у клёна на зелёных плечах,
теперь влетает
в окно синева
всего на один час…

Вчера было лето, а завтра зима,
а всё, что между — шелест и миф,
а встреча —  это, ты знаешь сама, 
всего лишь один миг.

Вчера было лето,
а завтра зима,
такая в октябре канитель…
Разлука — это,
ты знаешь сама,
шаг времени в метель.

Часов карусель и минут кутерьма, 
день с ночью, словно минус и плюс,
а жизнь —  ведь это, ты знаешь сама,
Всего лишь один блюз….


Рецензии