Родному городу

Степь у реки,Соколия гора.
Прижав к груди последний луч заката,
В туман косматый прячется сама,
Скрывая в нем овраги и распадки.

И тишина...а, воздух чист и прян,
нЕ НАДЫШАТСЯ ЭТОЮ ПРОХЛАДОЙ.
и ИЗДАЛИ,КАК ЗВЕЗДЫ СКВОЗЬ ТУМАН,
мЕРЦАЮТ МНЕ ОГНИ РОДНОГО ГРАДА.

ЭртилЬская земля-тебе пою,
В который раз,и не устану снова,
Я воспевать в стихах красу твою,
Твоих людей ,поселки и просторы.

И сколько лет на свете не живу,
Все открываю новые страницы.
Где старый, добрый, богатырь- БИТЮГ,
С дозором ходит по твоим границам.


Рецензии
Воронеж?
"Эртильская" - какое слово интересное!
)

Антракт 1   29.05.2019 22:28     Заявить о нарушении