Ночь
Ребенок в люльке своей кричит,
Старик над смертью своей сидит,
Кто молод — с милою говорит,
Ей в губы дышит, в глаза глядит...
Марина Цветаева
Когда закрываешь глаза,
К тебе подступает страх,
Что ты никому не нужна
и делаешь всё не так,
что ты неверно живёшь
и поздно что-то менять,
и утро спасеньем зовёшь
и ночи боишься опять...
А бедная бледная Ночь
боится к тебе приходить,
ведь станешь её гнать ты прочь
и горькие слёзы лить...
И жаль ей тебя от души,
Но чем она может помочь?
Она тебе шепчет: "Дыши,
Моя неразумная дочь..."
И город окутав мглой
Обходит владения свои,
где в каждом дому изгой
считает, что он один...
И Ночь совсем ни при чём,
что каждый из нас одинок,
и так же, как ты обречён
вместо сна подводить итог.
И только влюблённые ждут
наступления темноты,
им звёзды песни поют,
а Ночь исполняет мечты...
Свидетельство о публикации №118050209536
Будем отсыпаться исключительно в дневное время!
С уважением,
Андрей Чекмарев 04.05.2019 23:55 Заявить о нарушении
С уважением
Людмила Меремьянина 05.05.2019 09:29 Заявить о нарушении