Утро - рыбка золотая

* * *
Утро – рыбка золотая,
Исполняй желанья мне.
Мир хочу подобный раю –
В самой близкой стороне.

Всё увидеть бы в лазури –
В нежно греющих лучах,
Блики радости связуя,
Разлучённые впотьмах.

А из бликов тех родится
И очаг, и добрый путь,
И приветливые лица,
И восторженная суть.

Утро – рыбка золотая,
В ярком солнечном венце, –
Сказка вечно молодая,
Гостья на земном крыльце.


Рецензии