Какой стал праздник неуютный!

Какой стал праздник неуютный...
Всё тихо как-то, без души...
И по домам народ наш смутный
Укрылся в благостной тиши!
А где же песни, поздравленья?
И Демонстраций торжество,
Потока дружного теченье,
Речей и здравиц волшебство?
Я так по этому скучаю!
Мне так по нраву Первомай...
Теперь его не замечают -
А раньше был - гуляй, встречай...
В руках шары были и флаги,
И настроенье – хоть куда!
Цветы на ветках – из бумаги,
Но были праздничны всегда...
Ушло куда-то это время -
Ау, ты где, социализм?
И где твое святое бремя -
Дней человечных реализм?...


Рецензии
Наверное, в кармане у Грудинина:)))

Аниса Ганфаритова   03.05.2018 20:18     Заявить о нарушении
Ты думаешь, у него одного? В душе-то у многих остался... Спасибо!

Зайтуна Искандарова   04.05.2018 16:45   Заявить о нарушении