Исповедь анорексички
Я довольна собой? Вам так кажется. Я боюсь поглядеть на весы. Мое слово за словом не вяжется. Я умру от укуса осы. Я от ветра пытаюсь зажмуриться, ведь сдувает меня, как листок. По ночам я могу окочуриться. И болит постоянно висок. Мои руки похожи на палочки, а колени хрустят при ходьбе. Слышу ритм, как во время считалочки: "Я сломаю одну или две?".
Честно: пытаюсь исправиться. Меня кормят здоровой едой, но она мне, конечно, не нравится. Я хочу заменить все водой. Я считаю в обеде калории, и гоняю в тарелке горох. И сколько б мы с мамой не спорили, я считаю до четырех: "Раз, я красива только худой. Два, мир не примет меня другой. Теперь три, я красива лишь изнутри. И четыре, я хочу жить в собственном мире".
***
Подобная горькая правда заставляет всех плакать навзрыд. Теперь диет пропаганда вызывает во мне лишь стыд. Не стоит гоняться за модой и вечно смотреть на весы. Каков есть, так ты сделан природой, царицей земной красоты.
Свидетельство о публикации №118050209428