Усталый бог
Там все ходы записаны давно
Предательства, измены, передряги
Богам иного видеть не дано.
Что, этот спился? Эти разбежались?
А эти пока вместе... жаль, пока...
Вот эти крутятся, а эти, глянь, зажрались...
Для каждого в тетради есть строка
Размеренно вы дружно в тлен бредёте
Не совершив, не став, не победив.
Вы смысла как один не обретёте
Сотрёте жизнь, меня не удивив.
Как будто впереди ещё десяток
Вам я отмерил жизней... но беда
Что впереди лишь маленький остаток
Что каждому отмерена одна.
Зажгите, черти, что-ли напоследок?
Что толку, что вы спите и едите?
Под вашим задом много табуреток...
Зад оторвите... Бога удивите!
Свидетельство о публикации №118050209305