Воспоминания детства

Дивный  аромат   сирени   насыщает  сад.
В гамме  разноцветий  ярких  утопает  взгляд.
Не  могу  сдержаться, с детства цвет  ее  знаком.
А еще  с моим  жасмином подружился  он.

Как  люблю цветочки   эти – красочный букет.
Белизну, сирень  слагаю  долгих сорок лет.
Сброшу  тягостную  ношу  – астры оживут.
А  в  беседке  виноградной   нас  давно   все  ждут.

Так  и сядем  рядышком,  заведем  беседу.
Только  детки  бегают – вот так непоседы! 
Грушу  вспомнить хочется с необычным  вкусом,
А  прошлое  ложится  неподъемным  грузом.

Мамочка  и  папа – бесценны  их  советы.
На  множество вопросов  -  мудрые  ответы.
Нас  связали  крепенько   родственные  узы.
Жаль,  тогда  не знала я, что такое Муза.

Муза  стихотворная  все  не приходила.
И не одевала мне цепкие удила.
Только  так  случилось, что  глубокой осенью
Первые росточки  появились  с проседью.

А теперь рождаются  строчки и куплеты,
Только мало времени, много лет  поэту.
В мире  неосознанном   так  штормит  порою,
А судьба  становится вдруг  нежданно  злою.

Вот  сейчас так хочется превозмочь  тревоги.
И  прошу   защиты  я,  помощи   у Бога! 

                30.04.2018

               


Рецензии