Мир не случайно стал таким

Мир не случайно стал таким,
Прогнившим, алчным и жестоким…
А помнит кто его другим,
Когда он добрым был, простым?
Как серо в памяти и блёкло,
И лишь обмана едкий дым.
И не реально всё, далёко…

Мы сами строили его,
Свой "нерушимый и свободный"…
Ответьте, право, для чего?
Он лучшим был и без того -
Не помню я тот мир голодным,
Там каждый знал, что для чего
И "брат" считался братом кровным.

А что сейчас, какая жизнь -
Билетом банковским прикрыта,
Лишь не отбросить бы "копыта",
"Туда" дорога всем открыта -
"А денег нет, но ты держись." -
Сказал один, лицо корытом -
Жидам по жизни "зашибись".

А, этим тварям все мешают,
Да и "сыр-бор" весь из-за них.
Скажи… Да кто теперь о них не знает?
Они в войну весь мир толкают,
Есть те, что с ними затевают -
Там каждый жид "жидней" других.
А что творят - не понимают…

Так что же мир - то черн как ночь,
То сер как смог и безпросветен?
Вернуться б в прошлое не прочь,
Дать людям слабость превозмочь.
Чтоб всё как раньше и точь в точь,
Туда, где лик людей так светел!
Там льётся с неба чистый дождь…

Когда хоть мир-то стал таким,
Прогнившим, алчным и жестоким?
И воздух горьким и густым,
И жизнь пустой и однобокой…

© Первослав


Рецензии
Пустой и однобокой? Жестоко, брат, жестоко!

Владимир Соколов-Бунтов   04.05.2018 07:19     Заявить о нарушении
Быть может перегнул...
Но по сути - так и есть.

Первослав   04.05.2018 10:57   Заявить о нарушении