В стране волшебств

Мне снился сон, мне снился странный сон:
Я шила платье алое из шёлка,
Потом вдруг укололась я иголкой,
И где-то зазвучал аккордеон…

Потом ещё страннее – сон во сне:
Алиса, нет Алина, в Зазеркалье.
Бродила я под деревом миндальным,
И платье моё алое на мне.

Со мной любезен был Чеширский кот,
Он рассказал о жизни в Голливуде,
С ним дружит Джонни Депп и Аллен Вуди,
А, впрочем, может всё наоборот.

Я в шахматы играла с Королём,
Мы пару раз на мат переходили.
Фигуры это дерзким находили
И после нас оставили вдвоём.

Мне подарили ткани: нежный шёлк,
Атлас и бархат золотого цвета.
Шепнули мне, что свадьба будет летом,
Открыли дверь волшебств, там был замок…

Встречал нездешний Принц, английский лорд,
Увёз меня на белом кадиллаке,
В красивом платье я, а он во фраке.
Мы пересели вдруг в старинный Ford.

Счастливо жили миллионы лет,
Нас войны и напасти не коснулись…
Однажды я нечаянно проснулась,
И потеряла сказки этой след.

Все шлют из Зазеркалья мне привет,
И пишут письма – кот, забавный кролик,
Порой он веселит меня до колик.
Пути обратно, все считают, нет.

Но выпью я волшебный эликсир
И стану всего пару футов ростом,
Проникну в Зазеркалье очень просто,
И снова необычным станет мир…

Май, 2018 г.


Рецензии
Поэзия, безусловно, во многом личностное искусство, но посчитайте, сколько раз у вас употребляются слова "я", "мне", "меня", "моё"!.. Не многовато ли?..

Аз Многогрешный   03.05.2018 13:38     Заявить о нарушении