Калейдоскоп имён и званий...

Калейдоскоп имён и званий...
Открылся памяти сезам...
...Её вороной белой звали,
Но так не прямо, за глаза.
Её считали слишком странной
И смех звучал вдогонку ей.
"Смотри!- шептались,-эка, дама!
С ладони кормит голубей!"
Она как солнышко сияла
Всегда с улыбкой на устах,
День новый песнею встречала.
Не шла-летала в облаках.
Но зависть морока чернее,
Как ржа съедала с каждым днём
людские души, а за нею,
Молва, как шлейф, ползла змеёй.
Она обиды всем прощала
И Свет Души для всех несла.
Но с каждым днём, в миру всё больше уставала
И выбор сделан...в монастырь ушла.
А Свет Души её всё ярче разгорался,
Когда на памяти всплывал людской обиды грех...
Просила Небо, чтоб в Сердца их Ангел постучался,
А ей...в молитве жить за всех...
;;;;;;;;;;
Галина Калинина.;;;(Из цикла стихов "В круге воплощений)
10.11.2017г.


Рецензии