Случайный ветер

Не вынешь песню из кармана,
Терпи и жди когда родиться.
И коль судьба решила рано
На свет ей можно появиться,
Не пой её на всю округу.
Ни ближнему, ни даже другу
Сырой души не доверяй,
А то опять вернется в рай,
И мир останется ни с чем
Среди зализанных поэм,
В которых души не живут.
Ты совершишь напрасный труд.
Напрасным золотым венцом
Сатир с сияющим лицом
Тебя хмельного одарит.
И больше не заговорит
В тебе цветочным языком
Случайный ветер об ином.


Рецензии