О, возродись, моя душа

- О, возродись , моя душа,
к любви и ненависти равно;
какой была совсем недавно,
когда была ты хороша!

 Мне надоело равнодушье
философических доктрин,
и политических витрин,
и примитивность простодушья ...

 О, возгордись, моя душа,
как прежде, силой и отвагой;
теперь мне снова это надо,
когда ты стала хороша!

 Я пробудился вновь к свободе
от лжи Системы для рабов,
чтобы стряхнуть остатки снов
и жизнь продолжить на Природе;

 О, вознесись , моя душа,
над миром скорбей, как юдоли;
Я не молю о лучшей доле,
была б ты в Боге хороша!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.