И вот я стал пенсионером

И вот я стал пенсионером.
Теперь могу везде пройти.
Передо мной открыли двери
Дворцы невиданной красы!

И вот я в Ленинку зашёл.
Там не был десять лет с хвостом.
Читательский билет оформил,
И в храм познания пошёл.

Написано: "Тут не кричать.
По телефону не болтать".
Но есть средь нас неисправимы,
Они - речисты, говорливы.
То ли больны иль просто так?
Чтобы привлечь соседки взгляд.

Там, где нельзя, там, где молчи!
Их распирает от тоски.
И начинают ворковать,
По телефону вдруг болтать.

Потом соседу предлагают:
"Возьмите телефон себе.
Точнее - номер запишите.
И позвоните к той звезде,
Что всем известна,
На экране,
Она играла в "Доме-2".
Да, это - Бузова, конечно!
Ещё тут есть Бородина".

И снова вижу приставалу.
На этот раз он мне ворчит:
"Я просмотрел тут все журналы,
Но актуальных тем нет в них".

Как странно мир устроен этот!
Те, кто скромны, обделены.
А кто, как птица, тычет клювом,
Галдит, как чайки у воды!
Внимание привлечь готов,
Хоть глупость или чушь несёт.


          Рю С.Ю. - 2 мая 2018г.

          Автор фото - Рю С.Ю. "В РГБ"
          

4 мая 2018г. стало известно, что шоу-звезда Ольга Бузова создаёт свою социальную сеть Бузар. Она также запустила свою криптовалюту Бузкоин.
https://hi-tech.mail.ru/crypto/buzar-zamenit-facebook/
Затем 21 мая 2018г. СМИ написали, что Ольга Бузова собрала на пред Айсио своей новой задумки всего 128 тысяч долларов, что есть сущие копейки, и что проект запуска криптовалюты Бузкоин сорвался.


Рецензии