Единственное, что смущает...

Если долго смотреть на Луну , то можно стать идиотом .

(к/ф "Особенности национальной рыбалки")



Что ты на ней увидеть хочешь,
Напрасно напрягая глаз ?
О чём в стихах своих хлопочешь
В бессчётный,очевидно,раз,

Кого-то убедить пытаясь
В том,что ты нечто увидал,
И даже,с тем соприкасаясь,
Его,как то тебя,объял ?

Нет ничего не ней от жизни ! -
Доказано уже давно.
Но,пребывая в пессимизме,
Иной талдычит всё равно

О том,что он де видел нечто.
Коль долго смотришь - может быть ...
Ибо:желание - беспечно,
Тому стараясь угодить,

Кто сам не видел,а считает,
Что всё на свете место быть
Имеет право;что витает
Давно меж нами,заявить

О том открыто не решаясь.
Но стоит только захотеть,
Как все незрячие,раскаясь,
Увидят то,что рассмотреть

Не могут или не желают ...
Так что:совсем не факт,друзья,
Что лишь земляне проживают
На той,что мы зовём - Земля !
...
А атмосфера не влияет
На то,что тоже хочет жить !
Единственное,что смущает,
Так это - быть или не быть ?..


02.05.2018


Рецензии