След дождя

След дождя.

Ты помнишь след того дождя?-
Мы по сырой земле бежали,
Как мы,по радуге скользя,
Лазурь всю неба созерцали,

Как ива плакала одна,
Одна в ночи на берегу,
Как рыбка плавала у дна,
Я эту память берегу,

И,словно,бусы разорвались,
Они рассыпались в ночИ,
Как в звёзды бусы превращались,
И,как молчание кричит!!!

Я был ВЕСНОЙ души твоей!
И ива плакала о том,
А ты-ЧЕРЁМУХОЙ моей!
Была моим ВЕСЕННИМ днём!

Слова ты помнишь про любовь?
Что страстно-нежно говорили,
Волна на берег хлынет вновь,
Напомнив всё,что мы дарили,

Дарили нежные слова,
Любовь у сердца,чтоб хранить,
Когда седая голова,
О том лИ стОит говорить?

Весна по замкнутому кругу,
Приходит в памяти моей,
Воркует голубь,ждёт подругу,
И посылает песню ей!

Когда заплаканная ива,
Раскинув косы у воды,
Вся на ветрУ стоИт пугливо,
Вдруг, тихо спросит:
-Это ты!??

Вернувшись к памяти своей,
Ты стал седым,как я-седая!
Подруги рядом нет твоей,
Та память сердцу дорогая,

Я с ивой рядом помолчу,
До темноты,чтоб звёзды видеть,
Я взором бусинки ищу,
Я не умею ненавидеть,

Лишь,потому,что есть любовь,
Она горит звездой у сердца,
И та надежда вспыхнет вновь,
И в мир любви открыта дверца,

Ночная бусинка-звезда,
Что столько лет горела в небе,
И,вспоминая иногда,
Тебя сейчас потрогать мне бы!!!

Но,кто-то скажет, отрезвит:-
-Ведь,звёзды светят,но не греют,
И путь звезды в простор лежит,
Любить те звёзды не умеют,

И нет причала кораблю,
Что бороздит свои печали,
Ты помнишь в небе тишину???
Где звёзды-бусинки мерцали!!!

Я не хочу вменять судьбе,
Ведь, в жизни каждому свой путь,
Не дав униженной мольбе,
Ей превратиться  в жизни суть!!!


Рецензии