Скачет лошадь

Грациозно, легко, красиво,
Направляя свой взгляд вперёд,
Скачет лошадь, раскинув гриву,
И копытом о землю бьёт.

Напрямик по большому полю
И навстречу тугим ветрам
Скачет лошадь. Она на воле
Посреди колосистых трав.

Как играют стальные мышцы,
Как изогнута гордо грудь.
Бесконечное поле длится,
А она продолжает путь.

И никто не нарушит бега,
И никто не умерит сил.
Скачет лошадь, и ей навеки
Запах свежей свободы мил.


Рецензии