Не тревожьте небеса города

Растут разбелившиеся облака,
чувствуя бесконечную свободу.
Прицепились к небу за бока
И летят, затеняя солнечную природу.

Но вот напряжение городов впитали
и сжались до грозовой тучи.
Замрачнели, погрустнели и загрохотали,
Не могут быть больше такими летучими.

Скоро гроза брызнет,
озонувую свежесть даря.
Очищение с дождем грянет!
Но не все за это благодарят.

Там больше дождей,
где скопилось напряжение,
И громыхает небо,
снимая отрицаний притяжение.

Не тревожьте небеса города.
Не создавайте громовую погоду.
Свободным духом вспенивайте облака,
И не вините в хмурости природу.

Видео с этими стихами:https://youtu.be/8QWn6gRVI0E


Рецензии