Смета

Мне твоя улыбка незнакома.
Я не знаю, что случилось с ней,
Нет, не перестал я быть влекомым -
Убедился в этом я во сне:

На мгновенье вдруг ты стала прежней,
Подошла и подняла с колен,
Одарила трепетной надеждой
На возможность скорых перемен.

Просыпаясь, я не мог не верить
В то, что это всё произойдёт.
Разочарованья не измерить -
Ты с улыбкой двигаясь вперёд,

Утром нынче шла ко мне навстречу
И, чуть вправо, отвела глаза,
Думая - пройду и не замечу,
Но не видеть этого нельзя:

Ты своей улыбкой шла и пела,
Но другому слышались слова,
О любви, пока ещё не смелой,
Что, быть может, день всего жила.

Вдруг, решила и меня заметить,
И улыбка прекратила петь,
По другой она звучала смете -
Ты свободен - можешь умереть...



 


Рецензии