Весной дожди звучат иначе

Казалось, все равно в какой
Сезон над нами небо плачет,
Но все-таки дожди весной
И пахнут и звучат иначе:
Надежды радостный мотив,
Над прожитой зимой насмешка
И певчих птиц речитатив
Звучат в их шуме вперемешку.

А как отзывчива земля!
Впитав живительную влагу
Вскипают зеленью поля,
Ручьями полнятся овраги.
И первый лист, и первый цвет
Вот-вот украсят серость улиц,
Чтоб мы, уставшие от бед,
Для счастья наконец проснулись


Рецензии