Ты ушел осенней зарей

Ты ушел осенней зарей,
опавшим кленовым листом.
Последнее прости, прощай,
и лихом не поминай!
Осиротел мой старый дом
и сердце сжало железным жгутом.

Ты был лучом иного мира,
такого счастливого и ранимого.
И в опустевшей квартире одна
живу, не зная былого тепла.
Вдруг зазвучат шаги игрою мнимою
из прошлого струной тоскливою.

Но это все мираж сознания
от постоянного ожидания
ушедшего в другую жизнь
на непредсказуемо долгий миг.
Но любовь еще жива незнанием,
опустошена душа страданием.

Когда вдруг вспомнишь обо мне
в далекой счастливой стране
и вернешься в старый дом
хмельным теплым дождем?


Рецензии