Орел и галка по Эзопу

Нам оценить себя порой не очень просто,
С позиций красоты, ума, объема, роста.

Орел с высоких скал за овцами следил,
И, выждав раз момент, ягненка утащил.
А галка за орлом без устали следила,
От зависти к орлу она с ума сходила.
Я тоже так хочу, я тоже все же птица,
На многие дела такая мастерица.
И думая вот так, не мудрствуя лукаво,
Слетела со скалы и на овцу напала.
Вцепилась в шерсть овцы, чтоб силу показать,
Да только вот овцу той галке не поднять.
И машет крыльями, и мышцы напрягает,
Но галка не орел -  чудес ведь не бывает.
Запуталась в шерсти и весь запал пропал,
Пришел затем пастух и галку вмиг поймал.
Подрезал крылья ей и детям, как игрушку,
Отдал орла наивную подружку.

Немало и людей себя орлом считают,
И крылья широки и высоко летают.
А только иногда подумать не мешает,
Что галки никогда орлами не бывают.


Рецензии